never eat raw cucumber with food

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 भोजन के साथ कच्चा खीरा कभी न खाएं

अपने उच्च पानी की मात्रा के लिए जाना जाता है, ककड़ी को हाइड्रेशन के लिए या वजन कम करने के इच्छुक लोगों के लिए सबसे अच्छी सब्जियों में से एक माना जाता है। इसके अलावा, यह फाइबर से भरपूर होता है और इसकी प्रकृति ठंडी होती है, और इसलिए इसे अक्सर भोजन के साथ सलाद के रूप में खाया जाता है।

खीरे के बहुत सारे लाभ हैं, क्योंकि वे पोषक तत्वों से भरे होते हैं जो आपके सलाद, सैंडविच या पास्ता के लिए उत्कृष्ट जोड़ हो सकते हैं। इन्हें बेक किया जा सकता है या ग्रिल किया जा सकता है या मसाले के साथ कच्चा खाया जा सकता है

खीरा खाने के कुछ ज्ञात लाभों में शामिल हैं:

WebMD के अनुसार, अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो खीरा खाने के लिए सबसे अच्छी सब्जी है। खीरे की एक सर्विंग में लगभग 8 कैलोरी होती है। इनमें कुछ मात्रा में विटामिन के और ए होता है और लगभग 95 प्रतिशत पानी होता है। वे कई फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भी भरे हुए हैं जिन्हें लिग्नन्स के रूप में जाना जाता है।

वे एक फाइबर बूस्ट भी देते हैं जो आपको कब्ज से बचने और पाचन को बढ़ावा देने में मदद करता है।

खीरे में मौजूद विटामिन K रक्त के थक्के जमने में मदद करता है और हड्डियों को स्वस्थ और मजबूत रखता है। विटामिन ए दृष्टि के साथ मदद करता है और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है।

वे सनबर्न और सूजन को कम करने और त्वचा की बनावट में सुधार करने के लिए त्वचा पर उपयोग करने के लिए सबसे अच्छी सामग्री में से एक हैं। खीरे का एक टुकड़ा भी आंखों की सूजन कम करने में मदद करता है।

हालांकि, खीरे पर किए गए कई शोधों ने उनके नकारात्मक प्रभावों पर प्रकाश डाला है, जो काफी हैं। कई पोषण विशेषज्ञ पके हुए भोजन के साथ कच्चे खीरे का सेवन नहीं करने की सलाह देते हैं, भले ही आप वजन घटाने की सोच रहे हों। जानने के लिए पढ़ें क्यों:

खीरा विषैला हो सकता है

खीरे में कुकुर्बिटासिन और टेट्रासाइक्लिक ट्राइटरपीनोइड्स होते हैं - विषाक्त पदार्थ जो सब्जी में कड़वा स्वाद पैदा करते हैं। विशेषज्ञों के अनुसार, संयम से परे इनका सेवन करना जानलेवा हो सकता है।

पाचन में देरी

विशेषज्ञों का यह भी कहना है कि पके हुए भोजन के साथ कच्चा और कच्चा खीरा खाने से पाचन में देरी होती है। ऐसा इसलिए होता है क्योंकि पके और कच्चे खाने के पचने का समय अलग-अलग होता है। चूंकि पका हुआ भोजन पहले से ही दिल के अधीन होने के बाद बदल दिया गया है, यह अमा के रूप में जाने वाले प्रो-भड़काऊ उत्पादों के गठन की ओर जाता है। यह शरीर में दर्द और दर्द के लिए एक प्रेरक कारक है, जिससे सूजन हो जाती है।

गैस और सूजन का कारण बनता है

खीरे में जहरीले यौगिक खुद को खाने से बचाने के लिए आत्मरक्षा के तंत्र के रूप में उत्पन्न होते हैं। अधिकतर, ये यौगिक बड़े पैमाने पर कब्ज, सूजन और गैस का कारण बनते हैं।

अत्यधिक विटामिन सी मुक्त कणों को फैला सकता है

विटामिन सी एक प्रतिरक्षा-बढ़ाने वाला तत्व है जो आपको मजबूत और बीमारियों से दूर रखने में मदद करता है। हालाँकि, अत्यधिक खीरा खाने के अपने हानिकारक प्रभाव होते हैं। यदि बड़ी मात्रा में लिया जाता है, तो विटामिन सी अपने जन्मजात एंटी-ऑक्सीडेटिव प्रकृति के खिलाफ प्रो-ऑक्सीडेंट की तरह काम करता है। यह, बदले में, मुक्त कणों के विकास और प्रसार को ट्रिगर करता है। और, जब मुक्त कण इधर-उधर घूमते हैं, तो आपको कैंसर, मुँहासे, समय से पहले बुढ़ापा आदि होने का अधिक खतरा होगा।

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